Ingredientes:
- 800 ml. de leche (entera o semi desnatada)
- 200 ml. nata líquida para montar (crema de leche)
- 1 tableta de turrón Jijona del blando
- 2 sobres de preparado para flan
- 3 cucharadas azúcar para el caramelo
- 2 o 3 cucharadas azúcar (opcional)
Hacemos el caramelo con 3 cucharadas de azúcar y una cucharada de agua y caramelizamos el molde que vayamos a utilizar. Reservamos.
De los 800 ml de leche, separamos un vaso y disolvemos los sobres de preparado para flan y reservamos.
Troceamos el turrón en trocitos pequeños.
Ponemos todos los ingredientes: el resto de la leche, la nata, el turrón troceado y el flan disuelto en la leche en el vaso de la batidora (opcionalmente, si te gusta más dulce, añades 2 o 3 cucharadas de azúcar) y trituramos con ayuda de una batidora hasta que quede una mezcla fina.
Lo ponemos en un cazo y llevamos al fuego (no muy alto) hasta que hierva removiendo continuamente.
Cuando comience a hervir removeremos durante un minuto aproximadamente con las varillas.
Vertemos la mezcla en el molde que teníamos caramelizado y dejamos que se temple a temperatura ambiente. Una vez templado, lo meteremos en el frigorífico unas horas para que cuaje del todo.
Desmoldamos y servimos adornado con nata montada, y a disfrutar!!!
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