4 dic 2017

Flan de Turrón Jijona





Te ha sobrado turrón?
Ingredientes:
- 200 gr turrón blando de Jijona
- 400 ml. de leche.
 

- 5 huevos grandes.
- 5 cucharadas soperas rasas de azúcar.
- caramelo para el molde
 


Preparación:
Desmenuzamos el turrón lo más posible y lo añadimos a los huevos con el azúcar y mezclamos.
Incorporamos la leche y terminamos de unir todos los ingredientes.
Mientras tendremos el horno caliente arriba y abajo a 180º C/ 355ºF pre-calentado.
Ponemos el caramelo liquido en fondo del molde, incorporamos la mezcla de turrón, huevos y azúcar y lo tapamos con papel de aluminio para que no se forme una corteza dura al tostarse en el horno.
Lo tenemos el baño maría, (esto es dentro de un recipiente apto para el horno con agua) durante 50 minutos, lo pincharemos con un palillo, cuando salga limpio, esta cuajado.
Sacar y dejar enfriar, meter al frigorífico, nunca en caliente, y dejar reposar unas 2 horas como mínimo.
Lo puedes acompañar con nata montada y/o caramelo y a disfrutar el Flan de Turrón de Jijona .

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